Rechercher




Maison méditerranéenne des sciences de l'homme
Centre Camille Jullian
UMR 7299
5 rue du Château de l'Horloge
CS 90412
13097 Aix-en-Provence Cedex 2
France
+33 (0) 442 52 42 68

Accueil > Productions > Ouvrages

La Méditerranée en cuisine

catalogue de l’exposition Hyères, mai-septembre 2023

André Tatiana, Bats Michel, Bresciani Maya, Cavassa Laetitia, Leguilloux Martine, Ollivier David, Pierobon Benoit Rafaella, Poveda Pierre et Valente Marina, La Méditerranée en cuisine  : ustensiles et préparation à Hyères, de la période grecque à la fin du Moyen Âge [catalogue de l’exposition, Hyères, 20 mai - 17 septembre 2023], Hyères-les-Palmiers : Ville d’Hyères, septembre 2023 (Focus), 40 p.

La Ville d’Hyères vient d’éditer un livret FOCUS consacré à l’exposition "La cuisine en Méditerranée. Ustensiles et préparations à Hyères, de la période grecque à la fin du Moyen Âge", à laquelle nous avons participé, en partenariat avec le site archéologique d’Olbia, l’Inrap, le Centre archéologique du Var, le LA3M, le Drassm, la MMSH et Arkaia.

Il est en téléchargement direct ici :
https://indd.adobe.com/view/fa2de0df-8f61-4373-8f7e-7ad6d270b8c2